Charlotte aux biscuits roses à la framboise


Recette réalisée par Jérôme lors du concours de dessert 2012.


Temps de préparation : 20 minutes
Repos 4 heures au frigo

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 24 biscuits à la cuillère ou des biscuits roses de Reims
- 1 flacon 1/2 de nappage framboise (type vahiné)
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- framboises fraîches ou surgelées

Préparation de la recette :

Tapissez le moule à charlotte avec du papier cellophane en le laissant dépasser tout autour.

Tapissez le fond et les parois de biscuits. 


Égouttez le fromage blanc (au moins 1/2 heure).

Fouettez le fromage blanc et le nappage framboise.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide et la faire fondre au micro onde avec 2 cl d'eau (10 secondes suffisent).

Versez la gélatine fondue dans le fromage blanc et mélangez bien.

Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel, ajoutez le sucre.

Incorporez le blanc d'oeuf au mélange fromage blanc nappage.

Ajoutez quelques framboises et versez dans le moule, rabattez le film sur la préparation et mettez au frigo au minimum 4 heures.


Il ne reste plus qu'à déguster !!!

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